Асбест ⁉️

Published: 01 January 1970
on channel: Alta Gamma
2,237
35

Купить асбест можно тут
alta-gamma.ru
Паронит, КАОН, Ткань АТ, Шнур ШАОН.

Асбе́ст с греческого – гасить, собирательное название ряда тонковолокнистых минералов из класса силикатов, образующих в прир Асбе́ст с греческого – гасить, собирательное название ряда тонковолокнистых минералов из класса силикатов, образующих в природе агрегаты, состоящие из тончайших гибких волокон. Применяется в самых различных областях, например в строительстве, автомобильной промышленности и ракетостроении.
Является канцерогеном первой категории
Асбестовые материалы начали широко распространяться в мире в 1930-е годы, а после Второй мировой войны их распространение выросло многократно. Если в 1930-е годы в мире ежегодно добывалось 300 тыс. тонн асбеста, то в 1945 г. добыча возросла до 750 тыс. тонн, а через пять лет достигла 1,3 млн тонн. С 1960-го по 1980 год уровень добычи ещё раз удвоился: с 2,2 млн т до 4,7 млн т.
В 1980 г. начались первые выступления против асбеста. К 1985 гг. его добыча снизилась на 400 тыс. тонн в год, а к началу 2000-х годов упала до 2 млн тонн ежегодно.
В Советском Союзе добыча асбеста возросла с 50 тыс. тонн ежегодно в 1930 г. до 2,5 млн т в 1985 г., после чего добыча упала до 1 млн т в год, а затем снова возросла.
В настоящее время в мировой промышленности используется хризотил-асбест.
Хризотил входит в состав более чем трёх тысяч изделий в самых различных областях техники.
Хризотил используется в производстве:
• кровельных, стеновых изделий (асбестоцементные плоские и волнистые листы, пенобетон);
• труб (хризотилцементные напорные и безнапорные трубы различного диаметра);
• фасадных плит;
• асбестотехнических и теплоизоляционных изделий таких как (ткани, шнуры, картон, фрикционные изделия, тормозные ленты, паронит и др.);)
• фиксаторов защитного слоя бетона для устройства тоннелей, герметиков;
• резинотехнических материалов, кирпича;
• для приготовления мастик, герметиков, футеровочных составов, органосиликатных покрытий, буровых и тампонажных растворов, асфальтобетонных смесей, приготовления клеевых смесей и замазок, строительных растворов, ремонтно-восстановительных составов.
Также асбестовую ткань или шнуровой асбест применяют в сфере огненных представлений как материал для обмотки огненного реквизита (фитилей). Пропитанную ружейной смазкой асбестовую нить используют как сальниковую набивку в пулемёте Максима
В чистом виде хризотил обладает низкой электропроводностью, что делает его высококачественным электроизоляционным материалом. К числу важных свойств относятся термические, благодаря которым хризотил обладает высокой теплостойкостью. Кроме того, хризотил нерастворим в воде, химически инертен, на него не действует солнечная радиация, озон, кислород, отсутствуют выделения вредных газов, паров, излучений. Хризотиловое волокно легко распушается в воздушной и водной среде. Обработанный (распушённый) хризотил обладает высокой адсорбционной способностью и проявляет активную адгезию к большинству связующих и дисперсных ингредиентов благодаря большой внутренней поверхности пор между волокнами и возникновению прочных топохимических связей
Пыль асбеста является канцерогенным веществом при попадании в дыхательные пути. Доказательств канцерогенного действия при попадании асбеста с пищей и водой нет.
Фиброгенность и канцерогенность волокон разных видов асбеста очень различна и зависит от диаметра и типа волокон. Асбест является причиной асбестоза, плеврита (включая мезотелиому) и рака (рак бронхов, яичников, почек и гортани).
Вредность асбестовых волокон зависит от диаметра и длины волокон. Большие волокна не так вредны, потому что они в основном останавливаются в верхних дыхательных путях, откуда они удаляются ресничками, очень тонкие волокна удаляются иммунной системой. Наиболее опасными являются не длинные волокна (менее 5 микрометров), а тонкие (до 0,01) микрометров ) - они проникают в нижние дыхательные пути , проникают в легкие , где остаются, и в результате многолетнего раздражения клеток вызывают рак. Риск поглощения асбестовых волокон возникает при работе с асбестовыми минералами и при дроблении и переработке асбестоцементных изделий. Данные о повышенной смертности и заболеваемости работников были замечены давно. Первые упоминания о вредности асбеста появились в 1900–1920 гг. В 1910 году французские исследования подтвердили вредное воздействие асбеста на организм человека. Рак легких был признан профессиональным заболеванием у людей, контактирующих с асбестом.
Например, один из крупнейших открытых рудников Европы был в Финляндии в местечке Пааккила. Добыто всего 586 076 тонн Амозит и крокидолит асбеста. Смертность в этой общине достигала 150 % от среднего по стране. Средняя продолжительность жизни мужчин в этом месте в 1970-е 57 лет, в то время как по всей стране было 67. Основная причина смерти бывших работников — рак лёгких. В результате рудник закрыли ещё до международного признания вещества канцерогенным.


Watch video Асбест ⁉️ online without registration, duration hours minute second in high quality. This video was added by user Alta Gamma 01 January 1970, don't forget to share it with your friends and acquaintances, it has been viewed on our site 2,237 once and liked it 35 people.