ЗВЕРЕВО -Балка ЯСЕНОВАЯ (дорога)/#1 -Октябрь -2022

Published: 25 June 2023
on channel: ALEXZAM VIDEO
96
6

БАЛКА

БАЛКА — суходол (в средней части Европейской России), падь (в Сибири), байрак (на Украине) — длинное и широкое понижение, ложбина с задернованными склонами, выработанная талыми и дождевыми водами. Склоны балки плавно переходят в междуречья. Обычно балка — конечная стадия развития оврага. Балки часто покрыты кустарником или лесом, появление которого в степи связано с близким горизонтом грунтовых вод или накоплением снега на наветренных склонах. Используются как сенокосные угодья, под огороды, сады, сельские населенные пункты.

ОВРАГИ

ОВРАГИ — глубокие, узкие, крутосклонные и вытянутые рытвины, созданные временными водотоками преимущественно в рыхлых, но вязких горных породах (глины, суглинки, лёсс). Растут овраги, начиная от малых промоин и разветвляясь вверх по их уклону. Они имеют длину от нескольких десятков метров до десятков километров при ширине от нескольких до десятков метров. Достигая зеркала грунтовых вод, овраг иногда приобретают постоянный водоток и могут превратиться в речную долину. Овраги развиваются преимущественно в степной и лесостепной ландшафтных зонах в связи с неравномерностью выпадения атмосферных осадков на иссушенные почвы и при возвышенном и волнистом рельефе. Они сильно портят пахотные и другие культурные земли. Борьба с оврагами ведется облесением, запрудами, завалами верховий, а также предупредительными мерами, предотвращающими нарушения задернованности склонов или их распашки вдоль склонов.

БАЙРАЧНЫЙ ЛЕС

БАЙРАЧНЫЙ ЛЕС (тюркск. — балка) — широколиственный лес (дуб, ясень и другие) по верховьям и склонам балок в лесостепной и степной зонах европейской части. В особенности распространены на территории с холмистым рельефом — Среднерусская и Приволжская возвышенность, Донецкий кряж и другие. Имеет противоэрозионное значение.

СТЕПЬ

СТЕПЬ
1. Тип травянистой, очень богатой видами растительности с сомкнутым или полусомкнутым покровом на пространстве без деревьев. Это преимущественно дерновинные злаки (ковыль, типчак, тонконог, житняк и другие), меньше разнотравья и полыни и еще меньше дерновинных осок. Дерновины с отмершими корешками и стеблями нарастают на 10 см и больше. Они накапливают влагу неравномерно выпадающих атмосферных осадков. Листья многих трав во время засух сворачиваются, что предохраняет их от излишнего испарения.

2. Тип ландшафта в континентальных частях умеренного географического пояса. Атмосферные осадки (от 250 до 450 мм в год) выпадают нерегулярно и недостаточны для роста деревьев. Характерны жаркое засушливое лето (средняя температура июля 20-24°С), холодная зима (морозы до 20-30°С) с тонким снежным покровом. Гидрографическая сеть в степях развита плохо, речной сток небольшой, реки нередко пересыхают. Растительность травянистая засухо и морозоустойчивая. Самые типичные степи приурочены к крупнейшим континентам.

В Евразии степи тянутся полосой от устья Дуная до Алтая, занимают межгорные впадины и склоны гор южной экспозиции — Минуссинскую котловину, в Туве, Забайкалье до границы с муссонным климатом Дальнего Востока. В Северной Америке степи вытянуты в меридиональном направлении (Большой Бассейн). В южном умеренном поясе степи встречаются небольшими участками в Южной Америке (Чили, Аргентина), на юго-западе и юго-востоке Австралии.

В естественном состоянии в степях различают три подзоны степей: а) луговые — переходные к лесным зонам, с красочным разнотравьем и влаголюбивыми злаками (мятлик, костер, тимофеевка, овсец и другие) на типичных черноземах; б) типичные злаковые степи на южных черноземах и темно-каштановых почвах; в) южные полынно-злаковые степи с не полностью сомкнутым покровом на каштановых почвах с включением солонцов.

В настоящее время эти подзоны различить невозможно из-за почти полной распаханности. Плодородные почвы и благоприятные условия жизни в степях способствовали густому расселению людей и выращиванию здесь зерновых и технических культур. Неудобные для пашни земли в степях используются как пастбища для скота.


На развитие канала (бензин, улучшение аппаратуры) - заранее благодарен!!!
Сбер - 5469 4009 0633 9804

#ЯСЕНОВАЯБАЛКА #ГОРОДЗВЕРЕВО #РОСТОВСКАЯОБЛАСТЬ #DRIVETRAVEL #КРАСНОСУЛИНСКИЙРАЙОН #РОДНОЙКРАЙ #БОЛЬШАЯФЁДОРОВКА #СЕМЕЙНЫЙОТДЫХ #ЗВЕРЕВО #СОСТОЯНИЕДОРОГ #КРАСИВАЯПРИРОДА #КРАСОТАОСЕНЬ #ФЁДОРОВКА #ВЛАДИМИРОВСКОЕСЕЛЬСКОЕПОСЕЛЕНИЕ #МИРПУТЕШЕСТВИЙ #ОКРУЖАЮЩАЯПРИРОДА​​​ #ПОЕЗДКАЗАГОРОД #ХУТОРМИХАЙЛОВКА


Watch video ЗВЕРЕВО -Балка ЯСЕНОВАЯ (дорога)/#1 -Октябрь -2022 online without registration, duration hours minute second in high quality. This video was added by user ALEXZAM VIDEO 25 June 2023, don't forget to share it with your friends and acquaintances, it has been viewed on our site 96 once and liked it 6 people.